шикарное платье (место для фотосессии идеальное, но за фото лучше приезжать на рассвете)
резиновые сапоги (во влажную погоду без них никак)
С СОБОЙ:
места для организации обеда не самое комфортное, только если искать что–то в окрестности или так если что-то по–быстрому перекусить. На обратном пути можно пообедать в кафе “Апшерон” (г. Богданович, ул. Гагарина, 7) или сделать небольшой крюк и заехать в знаменитую пельменную в Камышево (с. Камышево, ул. Южная, 2Б)
110 км от Екатеринбурга. Едем по Тюменскому тракту до г. Богданович, далее поворачиваем направо на с. Полдневой. После того как проедете ЖД–переезд ищите грунтовую дорогу налево и езжайте пока не увидите машины у дороги
Еще одна инопланетная локация и техногенная красота – Уральский Марс
или Полдневский участок Троицко-Байновского месторождения огнеупорных глин. Добыча глины здесь велась еще до революции, правда не в промышленных масштабах, а для хозяйственных нужд. Кратеры, впадины и холмы начали появляться позже и не без участия человека. В 1926 г. геологическая разведка вскрыла пласт глины плотностью 6 метром, а спустя несколько лет на изобильном месторождении началось строительство Богдановического огнеупорного завода.

Главный вопрос – как же появляется такой пейзаж? Красно–бурый цвет глины и воды – это кислотная среда с включением пирита, слюды и других веществ. Эпичные промоины и обвалы в грунте размывает дождевая вода. В сухую же погоду глина трескается на соты, напоминающие пустыни Техаса или выжженные марсианские поля.

Купаться строго нельзя, глина коварная – может засосать и придется оставить ей ботинок. В дождь и после 3-х дневных ливней лучше не ездить. По насыпи бывшей железной дороги можно дойти до другого заброшенного карьера. Правда вода там имеет нормальную кислотность и привычный цвет.
Уральский Марс
Made on
Tilda